Resep Oseng-Oseng Buncis Yang Praktis

Resep Oseng-Oseng Buncis Yang Praktis.Buncis adalah salah satu dari jenis polong-polongan yang bisa dimakan. Biasanya, buah, biji dan daunnya dijadikan sebagai sayuran oleh orang-orang. Apalagi buncis mengandung protein yang sangat tinggi. Sayuran satu ini bisa menjadi bahan utama untuk menu makan malam bersama keluarga kalian. Oseng-Oseng buncis memang pasti akan berhubungan dengan tumis-menumis dengan minyak goreng tapi tidak juga banyak minyak goreng yang dibutuhkan. Yang jelas, lengkuas, daun salam, bawang putih menjadi beberapa bumbu yang harus ada ketika memasak resep oseng-oseng buncis. Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Simak prosesnya dibawah ini.

Oseng-oseng buncis

Bahan oseng-oseng buncis

  • 125 gram buncis yang dipotong
  • 1 cm lengkuas yang dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/8 sendok teh lada putih bubuk
  • 25 ml air
  • 1.5 siung bawang putih yang diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
  • 2 sendok makan minyak goreng

Proses pembuatan oseng-oseng buncis

  1. Pertama-tama, panaskan minyak goreng di sebuah wajan. Jika sudah, sekarang tumis bumbu.
  2. Yaitu bawang putih sampai bau harum muncul.
  3. Tidak lupa masukkan lengkuas serta daun salam dan tumis sebentar saja.
  4. Tambahkan buncis, air gula, garam.
  5. Tidak lupa tambahkan merica, kecap manis dan aduk secara merata dan perlahan-lahan.
  6. Masak lagi dan aduk agar buncisnya menjadi matang.
  7. Jika sudah matang, angkat dan tuangkan di sebuah piring.
  8. Oseng-oseng buncis siap dinikmati.

Lebih nikmat lagi jika disajikan bersama nasi putih hangat serta tahu tempe goreng. Itu pasti sangat lezat dan membuat gairah nafsu makan bertambah. Demikian resep oseng-oseng buncis dan semoga bermanfaat bagi kalian. Selamat mencoba resep ini!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sop Konro

Resep Sop Daging Sapi

Resep Sop kikil