Resep Oseng-Oseng Buncis Yang Praktis
Resep Oseng-Oseng Buncis Yang Praktis.Buncis adalah salah satu dari jenis polong-polongan yang bisa dimakan. Biasanya, buah, biji dan daunnya dijadikan sebagai sayuran oleh orang-orang. Apalagi buncis mengandung protein yang sangat tinggi. Sayuran satu ini bisa menjadi bahan utama untuk menu makan malam bersama keluarga kalian. Oseng-Oseng buncis memang pasti akan berhubungan dengan tumis-menumis dengan minyak goreng tapi tidak juga banyak minyak goreng yang dibutuhkan. Yang jelas, lengkuas, daun salam, bawang putih menjadi beberapa bumbu yang harus ada ketika memasak resep oseng-oseng buncis. Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Simak prosesnya dibawah ini.
Bahan oseng-oseng buncis
- 125 gram buncis yang dipotong
- 1 cm lengkuas yang dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh lada putih bubuk
- 25 ml air
- 1.5 siung bawang putih yang diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 2 sendok makan minyak goreng
Proses pembuatan oseng-oseng buncis
- Pertama-tama, panaskan minyak goreng di sebuah wajan. Jika sudah, sekarang tumis bumbu.
- Yaitu bawang putih sampai bau harum muncul.
- Tidak lupa masukkan lengkuas serta daun salam dan tumis sebentar saja.
- Tambahkan buncis, air gula, garam.
- Tidak lupa tambahkan merica, kecap manis dan aduk secara merata dan perlahan-lahan.
- Masak lagi dan aduk agar buncisnya menjadi matang.
- Jika sudah matang, angkat dan tuangkan di sebuah piring.
- Oseng-oseng buncis siap dinikmati.
Lebih nikmat lagi jika disajikan bersama nasi putih hangat serta tahu tempe goreng. Itu pasti sangat lezat dan membuat gairah nafsu makan bertambah. Demikian resep oseng-oseng buncis dan semoga bermanfaat bagi kalian. Selamat mencoba resep ini!
Comments
Post a Comment