Resep Rica-Rica Bebek Pedas
Resep Rica-Rica Bebek Pedas.Resep yang satu ini memang selalu memberikan kenikmatan tersendiri bagi penggemarnya. Apalagi menggunakan rica-rica yang menjadi keunggulannya sehingga kita yang makan pun menjadi semangat dan mau tambah terus. Saya sarankan untuk menggunakan panci presto agar daging bebek menjadi empuk dan adanya itu memudahkan kalian untuk mengolah daging bebek. Selain itu, gunakan daun jeruk dan gula jawa untuk memberikan aroma khas yang membuat orang-orang ketika makan rica-rica bebek pedas jadi lebih gairah.
Bahan Rica-Rica Bebek Pedas
- 700 gram bebek ukuran sedang
- 1/2 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok makan gula jawa
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 batang serai
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
Bumbu Rica-Rica Bebek Pedas
- 3 buah cabe rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
Pembuatan Rica-Rica Bebek Pedas
- Potong-potong daging bebek menjadi ukuran kecil.
- Lalu buang tulang daun jeruk yang disiapkan tadi dan jangan lupa untuk memarkan batang serai.
- Kemudian haluskan bumbu untuk membuat rica-rica seperti cabe rawit merah, cabe merah besar, bawang putih dan merah.
- Siapkan wajan dan nyalakan kompor. Masukkan minyak goreng dan tunggu sampai panas minyaknya.
- Setelah itu, tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum.
- Tidak lupa untuk menambahkan daun jeruk, serai dan kecap manis.
- Jika sudah, siapkan sebuah panci presto dan masukkan tumisan bumbu tadi ke dalamnya.
- Masukkan juga daging bebek yang sudah dipotong serta masukkan air.
- Tutup panci dan masak selama 15 hingga 20 menit serta masak dengan api kecil.
- Jika sudah 20 menit, buka tutupnya dan terus aduk sampai airnya habis.
- Kemudian siapkan sebuah piring dan taruh bebeknya disitu
- Sajikan bersama nasi hangat karena itu pasti lebih lezat dinikmati.
Comments
Post a Comment