Resep Semur Buntut Sapi

Resep Semur Buntut Sapi.Semur buntut sapi bisa menjadi salah satu alternatif masakan yang kalian buat untuk akhir pekan kalian yang sangat istimewa. Lagipula sop buntut sudah menjadi makanan yang mungkin sering kamu nikmati sehingga semur buntut sapi bisa menjadi pilihan alternatif yang bagus untuk kalian. Buntut sapi tentu menjadi bahan utamanya lalu ada daun salam, daun jeruk, santan kelapa, kemiri dan lengkuas serta bumbu lain yang harus ada ketika membuat resep masakan ini. Siapkan bahan dan simak proses pembuatannya.

Bahan semur buntut sapi

  • 500 gram buntut sapi
  • 1.5 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2.5 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan encer
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu semur buntut sapi yang dihaluskan

  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 3.5 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan

Proses pembuatan semur buntut sapi

  1. Pertama-tama, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng diatasnya
  2. Kalau sudah panas, tumis bumbu yang dihaluskan tadi bersamaan dengan daun jeruk, daun salam.
  3. Tumis semuanya sampai berbau harum.
  4. Lalu masukkan buntut sapi dan aduk sampaui berubah warna.
  5. Sekarang, tuang santannya dan kecap manis.
  6. Didihkan sembari diaduk.
  7. Terus aduk sampai buntut sapi menjadi empuk dan tambahkan air jangan banyak jika belum empuk juga.
  8. Jika sudah empuk buntut sapinya, angkat dan letakkan disebuah mangkok.
  9. Sajikan dengan hangat dan bersama nasi hangat.

Demikian resep semur buntut sapi. Selamat mencoba resep ini dan semoga berhasil mengikuti resep masakan ini. Terima kasih.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sop Konro

Resep Sop Daging Sapi

Resep Sop kikil